Отбивная свинина с картошкой. Куриные отбивные в картофельной шубке Рецепт отбивной свинины с картошкой в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, это лучшие отбивные с картошкой в духовке. Рецепт с фото научит готовить их из свинины.
Запечь мясо так, чтобы получилось вкусно, не очень-то и просто. Казалось бы, никаких трудностей не должно возникнуть, рецепт, в общем-то, не из самых сложных – все нарезал, поставил в духовку и жди, пока приготовится. Но почему же тогда мясо с картошкой запеченное в духовке не получается нежным и сочным, а картошка остается твердоватой, сухой?
Избежать ошибок и разочарования поможет предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка подрумянилась и осталась мягкой, ее нужно отварить на пару или в воде до полуготовности. А мясо отбить и замариновать в специях и горчице (или лимонном соке) и после этого слегка обжарить в масле на сковороде. Можно и не обжаривать, положив его на дно формы для запекания и закрыть картошкой. Но ведь обжаренные кусочки мяса вкуснее, не правда ли? Соблюдение этих рекомендаций гарантирует великолепный результат: из духовки вы достанете румяную мягкую картошечку и нежное, ароматное мясо. Кроме этого значительно сократите время на готовку, картошка и мясо в духовке будут готовиться всего 20-25 минут. А если вы включите в состав ингредиентов грибы, то получится не менее вкусная , очень советуем попробовать.

Ингредиенты:

- свинина (ошеек или задняя часть) – 300-350 гр;
- картофель – 5-6 клубней;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка (или базилик, тимьян);
- паприка сладкая – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Если куски крупные, то сразу разрезаем на две-три части, если небольшие, оставляем целыми.





Разбиваем свинину с двух сторон молоточком через полиэтиленовую пленку. Толщина ломтика будет примерно 1-1,5 см, не тоньше.





На каждый ломтик выдавливаем немного горчицы, чтобы хватило смазать поверхность с одной стороны. Солим, присыпаем молотым черным перцем. Если нет горчицы, сбрызгиваем куски свинины лимонным соком. Складываем один на другой, оставляем мариноваться на 15-20 минут.







Как только закончили заниматься мясом, принимаемся за подготовку овощей. Картошку чистим, разрезаем на крупные дольки или ломтики (кружочки).





Режем кружочками крупную морковь (или разрезаем их пополам). Большую луковицу шинкуем полукольцами (не тонко) или режем перьями, как на фото.





Картофель и морковь выкладываем в пароварку. Готовим минут 6-8, до полуготовности картошки. Она размягчится сверху, в внутри еще останется плотноватой. Такая подготовка сократит время на запекание, ломтики картофеля лучше впитают специи и масло, останутся мягкими, не пересушатся в духовке.







Когда картошка будет готова, даем ей немного остыть и возвращаемся к мясу. Разогреваем в сковороде три ложки масла. Выкладываем в горячее масло ломтики мяса, обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон. Не подрумяниваем сильно, не пересушиваем мясо.




После того, как перевернули куски свинины, высыпаем в сковороду лук. Помешивая, обжариваем мясо с луком минуты три, подрумянивая куски мяса снизу, а лук доводим до мягкости.





Картофель и морковь перекладываем в миску. Солим, посыпаем специями по своему вкусу.





Мясо из сковороды вынимаем. Лук вместе с жиром выливаем в миску с овощами, все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить картофельные ломтики.






Обжаренную свинину выкладываем на дно формы, в которой будем запекать мясо с картошкой в духовке. Смазывать не нужно, жира достаточно в овощах.





Закрываем мясо овощами. Разравниваем верх. Духовку заранее включаем, она должна прогреться до 200 градусов. Ставим форму на средний ярус, не накрываем. Готовим около 20 минут до зарумянивания картофеля.




Вот и весь секрет удачного блюда из запеченного мяса с картошкой. Свинина получилась сочной, картофельные ломтики по краям подрумянились, пропитались специями. Если хотите чтобы на картошке образовалась золотистая корочка, через 15 минут запекания переставьте ее на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. Спустя 6-8 минут картофель подрумянится. Подать к столу это блюдо можно с зеленью, или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

  • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
  • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
  • Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
  • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
  • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
  • Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Отбивные из говядины с картошкой

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
  • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
  • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
  • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
  • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
  • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

Отбивные из говядины с помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
  • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
  • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
  • Разложите помидорные кружки на отбивных.
  • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.

Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

Отбивные из говядины в сметане

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 грамм.
  • картофель – 10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • яйцо – 2 штуки.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 8 ст. ложек.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Шаг 1

Приготовление блюда начинаем с отбивных. Свинину нарезаем на 6 порционных кусков.

Шаг 2

Мясо отбиваем с обеих сторон молоточком.

Шаг 3

С обеих сторон каждую отбивную посыпать приправой и посолить.

Шаг 4

Теперь готовим кляр. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.

Шаг 5

Каждую отбивную окунаем в яичный кляр.

Шаг 6

Затем обильно панируем мясо в сухарях.

Шаг 7

Отбивные обжариваем в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаривать нужно быстро, не накрывая сковороду, так как отбивные будут еще готовиться в духовке вместе с картофелем.

Шаг 8

Теперь подготавливаем овощи – полуколечками нарезаем луковицу.

Шаг 9

В форму для запекания или в небольшой противень на дно сначала наливаем растительное масло и укладываем нарезанный лук.

Шаг 10

Картофель для запекания с отбивными нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 11

Сверху на лук раскладываем кружочки картофеля и посыпаем солью.

Шаг 12

Измельчаем зелень петрушки.

Шаг 13

Разводим по столовой ложке сметаны и томатной пасты в 200 мл воды и добавляем немного измельченной петрушки и щепотку соли. Соус хорошенько размешиваем.

Шаг 14

На картофель с луком укладываем обжаренные отбивные.

Шаг 15

Сверху все равномерно поливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 16

Ставим форму с картофелем и отбивными в духовку и запекаем при 200 градусах вначале полчаса.

Шаг 17

Через полчаса отбивные переворачиваем на другую сторону и посыпаем их измельченной зеленью петрушки. Продолжаем запекать блюдо еще в течение получаса.

Шаг 18

Готовые запеченные отбивные с картофелем сразу же из духовки подаем на стол, и сверху еще немного посыпаем зеленью петрушки.

Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой

2017-11-23 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6593

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

12 гр.

Углеводов

10 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем - отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Корейка - мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо - смажьте форму небольшим количеством масла.

Положите отбивные на дно.

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.

Как приготовить

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много - убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли - перемешайте.

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Промойте и порубите зелень.

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю - перемешайте.

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш - он нам понадобится.

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс - перемешайте вилкой.

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку - снова перемешиваем.

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.