Стебель бамбука соевый соус вред и польза. Соус «Стебель Бамбука»: преимущества и отзывы покупателей Соус «Стебель Бамбука»: преимущества и отзывы покупателей

Хорошие приправы и отменные соусы являются душой блюда, по мнению итальянских гурманов. На российских прилавках можно встретить огромное количество привычных соусов, существенно отличающихся по вкусовым качествам, в зависимости от того или иного бренда. Но как подобрать именно ту баночку с соусом и приправами, которые придутся по вкусу именно вам? Личный опыт или отзывы покупателей - что учитывать?

Предлагаем вашему вниманию соус «Стебель Бамбука». Мы узнаем, чем отличаются соусы этого производителя от остальных, какие самые востребованные у покупателей, и их отзывы о продукции.

Польза соевого соуса

Соевый соус является древнейшей разновидностью приправы к пище на Востоке. Первостепенно его использовали к блюдам из рыбы, риса, роллов, суши, а позднее он перебрался в европейскую кулинарию. Например, он прекрасно выступает в качестве маринада для рыбы, курицы или мяса. А также дополняет собой композицию из овощей в салатах и горячих закусках.

Помимо уникальных вкусовых качеств, в соевом соусе «Стебель Бамбука», как и полагается, содержатся множество полезных веществ для здоровья. Его чудотворное действие обусловлено наличием минеральных веществ, витаминов и аминокислот, а также полным отсутствием жиров и холестерина.

Научное обоснование пользы соуса

Учеными из было доказано, что соевый соус превосходит по своим антиоксидантным свойствам в 10 раз красное вино и в 150 - апельсиновый сок.

Есть даже данные о том, что этот соус замедляет процессы старения организма и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого доказано, что он улучшает циркуляцию крови на 50%, укрепляет сосуды и снижает нервное напряжение. Возможно, в употреблении соевого соуса кроется секрет долгой жизни восточных жителей.

Соевый соус «Стебель Бамбука»

Производитель учел все требования технологического процесса создания своей продукции, чтобы обеспечить классический вкус соуса и сохранить все его полезные свойства. Но здесь есть еще один момент. Дело в том, что в разных кухнях мира он готовится с некоторыми отличиями. И соус «Стебель Бамбука» не стал исключением и для российских граждан: он адаптирован к блюдам и вкусовым пристрастиям наших соотечественников. Приятно понимать, что данная продукция является не только качественной, но и имеет доступную цену, что играет не последнюю роль на потребительском рынке.

Технология процесса приготовления является длительной и не такой простой, как может показаться. Время ферментации составляет от 40 дней и до 3 лет, как и много столетий тому назад. Все соусы «Стебель Бамбука» приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современного оборудования.

Рецепт приготовления соуса

На первом этапе приготовления соевого соуса, необходимо подготовить закваску из пшеницы и соевых бобов. В нее же добавляют соль и оставляют бродить на пятнадцать дней при температурном режиме до 50 градусов.

Следующий этап в рецепте соуса «Стебель Бамбука» является секретным. Полученную смесь доводят до нужной температуры и вновь оставляют на созревание. По истечении определенного времени (согласно рецептуре) в него добавляют пряности, вино и остальные компоненты для создания готового продукта.

Затем его вновь проваривают с постоянным перемешиванием, и опять оставляют на выдержку. Когда соус будет готов, он обретет характерный глубокий коричневый цвет, аромат и вкус. По окончании приготовления его остужают через специальный охладитель, затем фильтруют. И только после всех манипуляций соевый соус разливают по бутылочкам и плотно закупоривают.

Как видно из описания, процесс создания будущей приправы к вашим блюдам является технологически сложным процессом и длительным по времени. Но качественное исполнение соусов «Стебель Бамбука» не позволит в будущем остаться в стороне от тех, кто хоть раз испытывал его на вкус.

Для тех, кто любит поострее

Если вы предпочитаете острые соусы, то в линейке «Стебель Бамбука», вы сможете найти то, что искали. Стоит отметить, что данная продукция в действительности является острой. В сравнении с аналоговыми соусами, острый соус «Стебель Бамбука» не имеет характерного «уксусного» вкуса. Его консистенция неоднородная: в ней можно заметить кусочки перца чили, чеснока и томатную пасту.

Использование соуса «Чили острый» станет прекрасным открытием для любителей острого. В приготовлении блюд или к их дополнению, например, к мясу, соус добавит пикантности и подарит новые вкусовые ощущения.

Отдает плесенью.

безнадежно испорченный продукт

Впервые купила сегодня этот соус в Fix Price, еще купила Чили острый той же марки. Пришла домой, сварила пельмешки, решила попробовать соусы. Добавила на край тарелки оба, обмакнула пельмешек в сладкий и сразу почувствовала во рту привкус плесени, меня чуть не вырвало. Повторила тоже самое со вторым соусом - чили - ничего подобного не ощутила. Дата сладкого на упаковке 16.02.17, срок годности не истек. Почему такая гадость внутри бутылки остается только догадываться, либо сырье некачественное, либо условия хранения не соблюдались.

Приторный

противный запах, резкий запах уксуса, упаковка

Попробовала у знакомых с начос и прям очень понравился, показался не обычным, решила купить себе домой. Дома хватило на пару раз. Попробовала и с рисом, и с курицей и что-то не то. То есть с начос холодными он был нормальный, а при добавлении его в горячие блюда вкус изменяется, сильнее начинает уксусная кислота проявляться и это все портит. Вкус уже кажется приторным, теперь он просто стоит. Хранила его в холодильники и видимо он подмерзал, становился гуще и с трудом вылазил из бутылки, а не ложка ни вилка в горлышко не входят и вот сидишь и ждешь. Это тоже минус. Наверное это и правда экзотическая серия и не каждому он подойдет.

Красивый на вид. Не плох на вкус. Но примитивен и не выразителен.

красивый, цена

плоский вкус, резкий запах уксуса

Соусы в Фикс Прайс я всегда обходила стороной. Недавно с дочкой (она большая любительница соусов) остановились у прилавка и выбрали очень красивый Сладкий соус марки Стебель бамбука Экзотическая серия.

Бутылочка пластиковая, через которую можно увидеть всю красоту продукта. А он, действительно, красив: ярко-оранжевый с кусочками чего-то, судя по составу, перца и имбиря. Объем 500 мл. Цена 45 руб. Производится соус Сладкий Стебель бамбука в Егорьевске Московской области, ООО "Империя соусов".

Про состав отдельно. Он, однозначно, привлек меня. Смотрите сами: курага, имбирь чеснок, чили, лимон. Такое сочетание явно по мне.

При открытии в нос ударяет резкий запах уксуса, который практически заглушает другие ароматы.

На вид соус все так же хорош, как в бутылке.

Вкус нормальный, я бы сказала. Чувствуется чеснок, чувствуется имбирь. А больше, по большому счету, ничего не чувствуется. Я, если честно, ожидала, что вкус кураги будет выражен. Ан нет. Да и перцу не мешало бы поярче звучать.

В общем, соус Сладкий Стебель бамбука абсолютно избитый и плоский. Есть можно, но без восторга и даже без наслаждения.

А дочь добавляла его везде. Поэтому покупать его я, наверно, буду, раз ребенку пришелся по душе, да и в состае ничего плохого я не увидела. А вот от себя выше "троечки" поставить не могу. Но все же рекомендую.

************************************************************************************************************

Мои другие товары из Фикс Прайс

Соус к курице из магазина Фикс прайс со вкусом, напоминающим лимонный гель для душа! Или о том, чем

Доступная цена

в составе стабилизатор и крахмал, искусственный вкус

Всем, привет!

Сегодня с мужем заехали в магазин Фикс прайс, который у нас расположен на окраине города. Одной из моих целей там что-то выгодно прикупить, были приправы для приготовления курицы.

Их выбор оказался,на моё удивление хорошим.

Так я купила приправу: Вкусная соль, беру её второй раз, очень нравится, Приправу к курице и Сладкий соус, рекомендуемый для курицы и риса, вот о нём то речь и пойдет.

Специи и соус

Цена - 45 рублей, да, да у нас всё по 45, уже давненько!

Соус выпускается в очень привлекательных бутылочках, как и все соусы серии Стебель бамбука.

Состав очень экзотический, конечно не без консервантов...

Дата изготовления- 23,03,15 г. Вполне свеженький.

Откручивая крышечку соуса, мне в нос ударил, не натуральный запах лимона и чеснока. Но я этому не придала значения, надеясь, что на вкус он окажется абсолютно другим.

Соус ярко-оранжевого цвета, содержит кусочки овощей, похожие на перец и чеснок.

Как я уже писала выше, приправы я специально купила для того, чтобы приготовить курицу в духовке. И они оказались очень хорошие по качеству. К ним я придраться не могу. А вот когда курица запеклась, я к ней подала данный соус, причем мясо в порции мужа, обильно полила им...

И почему я не попробовала его на вкус сразу?

Об этом я подумала, когда муж сказал:" Ты случайно не гелем для душа мне полила курицу?"

Попробовав соус на вкус, я поняла, что муж-то прав. Соус очень острый, но вкус неестественно химический, не натуральный, сладкий, чересчур лимонный. Есть его невозможно!!!

Вот так я испортила этим соусом курицу! Прежде чем, отправить данный соус в мусорное ведро, решила предостеречь Вас от неудачной покупки.

Р.S. Удивилась, что у данного соуса высокий рейтинг. Неужели многим он пришёлся по вкусу?! Или я чего-то не понимаю в вкусовых пристрастиях. Но рейтинг подпорчу, Сладкий соус "Стебель бамбука", к покупке не рекомендую, категорически, отвратительная бяка!

Всем желаю только Удачных покупок!!!

Ядреный абрикосик не желаете?

Есть у нас с мужем такая привычка дурацкая(?), когда ходим по магазину, то можем взять немного не то, что планировалось. Так планировался кетчуп от "Слободы", а вышел сладкий соус от "Стебля бамбука". Причем выяснилось это на кассе, то есть муж провел меня так же, как я его в свое время с кофейком. Не стала разводить истерику и молча оплатила покупки.

Дома же на скорую руку был приготовлен ужин, так как поездка в "Ашан" всегда выматывает. Прочла на этикетке, что данный соус будет хорошо сочетаться с рисом и курицей. Ну что ж, как раз именно с гарниром я и не определилась, так что специально для чистоты эксперимента приготовила рис. Добавила себе данного соуса, а потом...пришлось тушить пожар!

Внешне соус выглядит довольно аппетитно, вид имеет привлекательно желе с кусочками кураги. В составе она идет на четвертом месте, так что в принципе мне это понравилось. Ожидалось, что соус будет сладок, но с легкой перчинкой, а оказалось, что он ядрено перченый с ноткой сладости.

Я очень люблю имбирь, но в данном соусе его столько, что это не может нравиться. Было бы там хоть в четверть меньше перчинки, то я бы с удовольствием его кушала, но это вышло за все границы. Обещания производителя не сбылись. Я съела свою порцию и очень жадно запила все водой, хотя это мое табу.

В общем, расстроилась я, к тому же в составе хоть и не самые вредные, но стабилизатор и консервант.

Состав: вода питьевая, сахар, соль, курага, имбирь, чеснок, перец Чили, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал, консервант сорбат калия.

И если сейчас кто-то испугался насчет модифицированного крахмала, то это совершенно не ГМО. В данном случае модифицируют крахмал не на генном уровне, так что это не несет мутационный характер, но и не умаляет того, что это химия. В общем, кушайте такое поменьше.

Оставайтесь красивыми и здоровыми. Спасибо, что заглянули!

Рисовая диета Настоящий томатный сок Вода Сасси: пей и худей

Я так хотела его попробовать..и лучше бы желание так и осталось желанием, так как вкус "соуса&q

искусственный вкус, острый, противный запах, упаковка

Привет всем)

Уже писала, что люблю приправы, и все такое, что можно добавлять к еде)

Давно уже положила глаз на соус "Стебель бамбука" сладкий. И долго я мимо него проходила и хотела его! Вот знаете, лучше бы дальше проходила мимо..

❖ Цена. Около 40 рублей

❖ Упаковка неудобная, это бутылочка из плотного пластика, длинная и высокая. Соус еле вылезает оттуда, и ведь ложкой туда не залезешь!

❖ Что обещают? Написано для риса и курицы! я на это и повелась, так и то и другое ем часто Так же указано что пикантный, но это слабо сказано.

❖ Вкус. ВОТ ТУТ Я ТАК РАССТРОИЛАСЬ:""(Купила, пришла и сразу пошла пробовать!

Соус в виде оранжевого желе с кусочками перца, кураги, имбиря...выглядит лучше в упаковке.

Сначала мне бросился не вызывающий аппетита запах шампуня...или какого-то химического средства, правда, возможно это и замах имбиря, но тут он поистине противный. Никаких вкусных запахов соус не источает.

Далее, я попробовала и была в ступоре. Где сладкий соус???? Конечно, указано что пикантный, но пикантно-это когда есть вкус, когда оттенок остроты, а тут было так, будто в бутылку засыпали красного молотого перца! Данная острота невкусная,

Знаете, лучше добавить приправу к еде, или того же самого перчика, но не такой соус

Производитель назвал соус сладким, но не сделал его таким..не надо так!

Моей семье не понравился, теперь бутылочка просто стоит не нужная никому.

Спасибо за внимание и всем вкусных находок!

А тут моя наилюбимейшая приправа, которая не сможет так сильно огорчить Вас;)

Распробовав подливу, европейцы окрестили ее «черным золотом». Сам Людовик XIV, знаменитый «Король Солнце», считал соус изысканным дополнением к блюдам. В Китае же стебель бамбука, представляющий собой одну из разновидностей соевого соуса, производится уже более 5 тысяч лет.

Что же представляет собой соус стебель бамбука, почему заслужил столь восхитительные отзывы, и каковы его вкусовые особенности? Раскроем все секреты и разберемся детально в неугасающей популярности этого азиатского кулинарного чуда.

Состав и технология приготовления

Дешевизна и доступность – вот два главных аргумента, подтолкнувшие древних кулинаров к созданию подливы на основе соевого экстракта. Дело в том, что китайцы и японцы имели привычку замачивать бобы перед использованием их для приготовления традиционных для этих стран соевых блюд. Брожения семян приводило к образованию особой жидкости, которую и стали применять для приготовления соевого соуса.

«Стебель бамбука» – это торговое название соуса, в котором, конечно же, нет и грамма от известного растения. В его состав входят:

  • соевые бобы;
  • пшеничные зерна;
  • грибные споры, за счет которых обеспечивается процесс брожения.

Получают соус путем долгого технологического процесса, проходящего в несколько этапов:

  1. Вначале замачиваются бобы, затем их проваривают до готовности.
  2. Зерна пшеницы обжаривают и толкут.
  3. Берут оба ингредиенты в равных пропорциях, смешивают, и добавляют к ним определенный вид грибов и бактерий.
  4. Складывают полученную смесь в емкость, посыпают солью, оставляют бродить на срок от 1,5 до 36 месяцев. При влажной ферментации массу заливают солевым раствором.
  5. Ферментированную соевую массу прессуют, чтобы отделить жидкость и твердую основу.
  6. Затем жидкий стебель бамбука выпаривают, чтобы удалить остатки дрожжей и грибов. Фильтруют. Разливают по емкостям.

В промышленных масштабах используется гидролизованный белок, что позволяет получать готовый продукт за несколько дней. Однако такой соус не обладает традиционным для стебля бамбука запахом и вкусом.

Разновидности соуса «Стебель бамбука»

На полках наших магазинов присутствуют разные соусы стебель бамбука, имеющие одинаковую основу, но особые дополнения. Благодаря им, продукт может быть жидким и густым, соленым и сладким, острым и кисло-сладким. Стебель бамбука в различных вариациях подходит к мясу и рыбе, курице и рису, шашлыку и макаронам.

Кисло-сладкий стебель бамбука дополнен имбирем, чесноком и горчицей. В соусе к мясу много пряностей и специй, в том числе базилик, кориандр, хмели-сунели. В варианте к пицце добавлены лук, зелень, яблоки, морковь. Обжигающий чили super содержит много чеснока и острого перца. Сладкий соус стебель бамбука сохраняет пикантную остринку, но смягченную теплотой кураги и свежестью лимона.

При таком разнообразии у хозяйки всегда есть возможность выбрать нужный сорт соуса, но для творческих экспериментов хочется самостоятельно приготовить этот азиатский шедевр.

Домашний рецепт

Очевидно, что приготовить соевый соус стебель бамбука в домашних условиях архи сложно, или практически невозможно. Однако есть рецепт, который поможет вам получить стебель бамбука с похожими на оригинал характеристиками. Для его воплощения вам понадобятся:

  • куриный или говяжий бульон – 70 мл;
  • соевые бобы – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы тщательно промываем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы они просохли.
  2. Затем пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 12 часов.
  3. Когда время замачивания истечет, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, и доводим до кипения. Перекладываем в нее замоченные бобы и, уменьшив огонь, томим 2 часа.
  4. Закончив томление бобов, сливаем бульон в отдельную посуду, бобы измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  5. Добавляем в кашицу бульон. Засыпаем муку, активно вымешивая, чтобы не было комков. Солим.
  6. Теперь наш будущий стебель бамбука надо проварить 5 минут. Остудить, и можно подавать к столу.

Мы получили основу. Варьируя с добавками, вы можете создать в домашних условиях и сладкий, и острый, и кисло-сладкий стебель бамбука.

Полезные качества соевого соуса

В Сингапурском университете провели ряд исследований соуса. Оказалось, что стебель бамбука обладает повышенными антиоксидантными свойствами. Установлено, что он способен замедлять процессы старения, положительно влиять на работу сердца, улучшать движение крови по сосудам. Сами китайцы и японцы свято верят в то, что соевый соус продлевает жизнь.

Выходя на российский рынок, торговая марка «Стебель бамбука» постаралась адаптировать свою продукцию под наши вкусовые предпочтения. Несмотря на эти нововведения, сравнительно недорогой продукт полностью сохраняет свой изначальный вкус и пользу. Один раз попробовав стебель бамбука, вы навсегда останетесь его поклонником.

Очень люблю готовить мясо и рыбу на пару. Блюда, приготовленные на пару, получаются вкусные и невероятно полезные. Но таким блюдам не хватает некой легкой пикантности и сочности. И в такую еду я предпочитаю добавлять немного остринки и небольшой кислинки. Для этих целей отлично подходит соус «Стебель бамбука» сладкий. У этого соуса сладость очень обманчива. Это в самом начале он такой сладенький, а затем начинается настоящая огненная буря во рту. Соус настолько острый, что нужно добавлять его самую маленькую капельку. Из-за этого он расходуется очень экономично. И, казалось бы, такой вот маленькой бутылочки соуса хватает очень надолго.

Соус «Сладкий» Стебель бамбука

Соус «Сладкий» Стебель бамбука - сладкий и острый

Так выглядит Соус «Сладкий» Стебель бамбука

Экзотический вкус


Чем мне нравится соус «Стебель бамбука»? Все абсолютно просто тем, что у него приятный вкус и много овощей фруктов и специй. А я специи просто обожаю. Овощи в соусе покрошены приличными кусочками и то очень приятно. Специй в соусе добавлено от души, а я специи просто обожаю. Соус такой ароматный и очень пряный. Иногда даже бывает, что какой-то из специй даже добавляют в излишке. Вот в этот раз, например, переборщили немного с имбирем, и он забил аромат и вкус всех остальных специй и овощей. Но такое, как правило, бывает очень редко. Знаю потому, как беру этот соус часто. Муж от «Сладкого» соуса «Стебель бамбука» просто без ума.